Resep Oseng Kerang Pete Pedas
Bahan :
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 buah bwg bombay
3 buah cabe hijau
10 buah cabe rawit merah (sesuai selera)
3 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk
1 batang sereh (geprek)
1 ruas lengkuas (geprek)
1 ruas jahe (geprek)
2 papan Pete kupas
Secukupnya saos tiram
Secukupnya kecap manis
Secukupnya merica, garam
Secukupnya kaldu bubuk
Secukupnya minyak untuk menumis
Cara Membuat Oseng Kerang Pete Pedas :
1. Cuci bersih kerang dan bahan-bahan lainnya, kemudian rebus dengan jahe geprek dan daun salam agar bau amis hilang.
2. Iris-iris bawang merah, bawang putih, bawang bombay dan cabe, panaskan minyak lalu tumis hingga harum.
3. Setelah tumisan harum masukkan cabe lalu aduk-aduk sebentar, masukkan lengkuas, daun jeruk, daun salam dan sereh. Aduk-aduk sebentar lalu masukkan kerang.
4. Tambahkan merica, kaldu bubuk, garam, saos tiram dan kecap manis, terakhir masukan pete, koreksi rasa. Setelah matang angkat, Sajikan taburi dengan bawang goreng.
Comments
Post a Comment