Resep Sponge Fresh Fruit Cake

Resep Sponge Fresh Fruit Cake

Sebenarnya, saya sedang dilanda rasa malas untuk trial resep-resep baking. Pernak-pernik peralatan perangnya terlalu banyak dan membersihkannya ribet. Tapi berhubung mendapat project membuat resep menggunakan gula Ricoman, terpaksa peralatan baking meluncur keluar. Sebenarnya brown sugar Ricoman bisa diolah didalam masakan selayaknya gula biasa, tapi memang umumnya dipakai untuk membuat produk baking. Saking malasnya mengeluarkan peralatan baking, saya menggunakan mikser tangan merk Philips yang sudah dimiliki sekitar 10 tahun. Bukan promo, tapi mikser ini saya beli sejak pertama kali ngeblog di tahun 2010 dan hingga kini masih nyaman dipakai. Dudukannya sih sudah lama rusak dan saya buang, bowl-nya bahkan sudah dipakai untuk wadah lainnya, tapi mesinnya masih ok. Berhubung sudah jarang membuat resep dengan porsi besar, maka menggunakan hand mixer lebih praktis dibandingkan menggunakan versi heavy duty-nya yang rempong. 

Resep Sponge Fresh Fruit Cake
Resep Sponge Fresh Fruit Cake

Klik untuk baca selanjutnya...

Comments